Референдум по НАТО будет только после выполнения критериев Альянса - Елисеев

317
Ukrinform
Решение и временные рамки относительно проведения в Украине референдума относительно членства в НАТО будет приниматься только после выполнения страной ряда условий, ключевая из которых - соответствие критериям НАТО.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент ничего нового не сказал. Глава государства повторил уже давно известную позицию о том, что последнее слово относительно вступления Украины в НАТО должно принадлежать украинскому народу. И именно в этом контексте следует воспринимать тот комментарий, который дал Президент Украины относительно перспектив референдума о НАТО немецкому изданию", - заявил Елисеев, комментируя недавнее заявление Президента Украины о проведении референдума относительно членства в НАТО. 

В то же время он подчеркнул, что такой референдум может состояться только после выполнения Украиной ряда условий. "Конечно, для того, чтобы состоялся референдум, необходимы определенные условия. Решение и временные рамки проведения референдума будут зависеть от выполнения этих условий. И ключевое условие - это достижение Украиной достаточного  соответствия критериям НАТО", - заявил заместитель главы АПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-