Вопрос миротворцев ООН на Донбассе до сих пор актуален – заместитель главы АП

263
Ukrinform
Возможность развертывания на Донбассе миротворческой миссии ООН, как и вопрос полицейской миссии ОБСЕ, также должна рассматриваться международным сообществом как вариант для урегулирования конфликта.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"И поэтому, когда, на наш взгляд, немного "буксует" идея развертывания полицейской миссии ОБСЕ, мы надеемся, что, возможно, эти дебаты (в Совете Безопасности ООН – Ред.) опять привлекут внимание к предыдущей инициативе украинской стороны относительно возможности развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Мы считаем, что этот вариант также должен рассматриваться", -  сказал Елисеев.

Он отметил, что рассмотрение этого вопроса в ООН также станет своеобразным тестом для Российской Федерации, "если действительно она выступает, как заявляет, за уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины".

"Если же она (РФ) ветирует такое решение, то покажет свое реально отношение к ситуации на Донбассе", - прибавил заместитель главы АП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-