Елисеев: Для Украины главное - прекращение огня в Авдеевке

Елисеев: Для Украины главное - прекращение огня в Авдеевке

439
Укринформ
Для Украины главной задачей на сегодня является прекращение огня в Авдеевке, а уже затем проведения "нормандского" формата.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается "нормандского" формата на уровне лидеров, то сроки его созыва и проведения будут зависеть от многих факторов. Теперь ключевой является ситуация в Авдеевке, и нам нужно, чтобы был прекращен огонь, а затем можно будет говорить о политических более конкретных вещах", - сказал Елисеев.

Он отметил, что "нормандские" форматы могут проводиться в форме личных встреч первых лиц или это может быть телефонная конференция.  "Формат следующей встречи выбирается", - отметил заместитель главы АП.

Но для Украины, отметил он, было бы очень важным привлечение представителей новой администрации США к переговорному процессу по Донбассу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-