Елисеев - Путину: Деньги вкладывают, а выбивают - дурь из головы

667
Ukrinform
Страны-партнеры и международные финансовые институты вкладывают деньги в Украину потому, что она демонстрирует успехи. Но такая успешность раздражает РФ, которая провоцированием эскалации на Донбассе хочет отвлечь украинские ресурсы от проведения реформ. 

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обратили внимание на эти слова президента РФ, которые он сказал вчера на пресс-конференции в Будапеште. И когда я услышал эти слова, мне вспомнилась народная мудрость, которая гласит, что "выбивают дурь из головы", а деньги - их вкладывают, в успешные страны, в успешные проекты, что сейчас демонстрирует Украина путем роста экономики, макрофинансовой стабилизации. И потому логично, что в Украину сейчас идут деньги", - заявил Елисеев, комментируя слова Путина о том, что Украина якобы пошла на эскалацию ситуации на Донбассе, чтобы "выбить деньги" у стран-партнеров.

Заместитель главы АПУ подчеркнул, что именно Россия провоцирует обострение ситуации на Востоке Украины. "Я понимаю раздражение о того, что сейчас у нас стабилизация - и макрофинансовая, и в банковском секторе. И я не исключаю, что эта эскалация напряженности, которая была в последние дни, связана как раз с тем, чтобы дестабилизировать политическую, экономическую ситуацию в Украине и попробовать путем военных провокаций на Донбассе отвлечь внимание и ресурсы от проведения не простых, но важных демократических и экономических реформ в нашем государстве", - сказал он.

По словам Елисеева, Россия ведет активную пропагандистскую работу на международной арене для дискредитации Украины, "чтобы продемонстрировать, что Украина - это этакая failed state, которая неуспешна, с намеком на то, что не нужно Украину поддерживать".

Среди этих кремлевских мифов есть и обвинения, что якобы ВСУ "что-то захватили и спровоцировали насилие". "Это - полная ложь. Все время там было напряжение, там действовали вражеские ДРГ, время от времени они переходили к наступательным действиям. И нам удалось их остановить, эти действия, и перейти в контрнаступление",  - подчеркнул заместитель главы АПУ. 

Он добавил, что именно поэтому "локти должны кусать боевики и российская сторона, которая постоянно провоцировала агрессию". Зато украинская сторона свои позиции никогда не сдаст и будет всегда жестко отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность, подчеркнул Елисеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-