На "птичьих правах" уже 13 из 15 членов ЦИК

332
Ukrinform
3 февраля закончился срок полномочий члена Центральной избирательной комиссии Александра Осадчука.

Об этом сообщается на странице Комитета избирателей Украины в Facebook.

“Сегодня, 3 февраля, еще одного члена Центральной избирательной комиссии закончился срок полномочий. Речь идет об Александре Осадчуке, который был назначен в состав ЦИК 2 февраля 2010 года. До этого он находился на должности заведующего секретариата парламентской фракции «Блок Литвина»”, - говорится в сообщении.

В КИУ подчеркнули, что отныне уже у 13 из 15 членов Центризбиркома истек срок полномочий, который составляет семь лет.

В этой связи Комитет избирателей призвал руководителей парламентских фракций и Президента разблокировать процесс назначения новых членов ЦИК.

По мнению председателя КИУ Алексея Кошеля, в Верховной Раде нет 226 голосов в поддержку тех кандидатур, которые подал Президент.

«Фракции парламента должны обратиться к Президенту с предложением отозвать соответствующее Постановление и предложить ему обновленный список кандидатур в состав ЦИК. Тем более, что обновлять перечень кандидатов и так придется с учетом увеличения количества членов ЦИК, у которых закончился срок полномочий», – сказал Кошель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-