Порошенко: За преступления в Авдеевке ответственна Россия

Порошенко: За преступления в Авдеевке ответственна Россия

Видео
975
Укринформ
Полная ответственность за текущее жесткое обострение ситуации вокруг авдеевской промзоны, обстрел гражданских кварталов и гибель мирных жителей Авдеевки лежит на России и поддерживаемых ею боевиках.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания относительно гуманитарной ситуации в Авдеевке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Жесткое обострение ситуации в Авдеевке, вокруг промзоны, обстрел гражданских кварталов и гибель мирных жителей, ранения журналистов и гибель украинских военных - полная ответственность за это лежит на российской стороне и боевиках, которых она поддерживает", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Россия полностью контролирует боевиков на Донбассе. "Подчеркиваю, что тезис о том, что она их не контролирует, абсолютно ошибочный, потому что в каждом подразделении находятся кадровые российские военные, которые выполняют приказы Российской Федерации", - сказал он.

Глава государства добавил, что наступление на позиции украинских войск было организовано российскими войсками и боевиками, которые ими контролируются.

"Украинская сторона сделала всё возможное для того, чтобы отразить эти атаки,  начатые в конце января, и всё время акцентирует внимание на необходимости прекращения огня. Сегодня ночью в Авдеевке из системы залпового огня были обстреляны жилые кварталы и пункт раздачи гуманитарной помощи, погибли мирные жители", - заявил Порошенко.

По словам Президента, пророссийские боевики сознательно не дают работать ремонтным бригадам, которые организовала украинская сторона.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-