Линкявичюс считает, что ситуация в Украине вернулась на уровень 2014 года

442
Ukrinform
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ситуация в Украине в последнее время похоже на ситуацию в 2014 году, когда шли самые активные боевые действия.

Об этом сообщает Delfi.

"Ситуация практически вернулась на уровень 2014 года, по нашим оценкам", - сказал министр в пятницу на заседании Комитета сейма по иностранным делам (КИД).

По его словам, в последние дни интенсивные обстрелы ведутся в районе восточноукраинского населенного пункта Авдеевка, происходят боевые столкновения и в районе Донецка.

Линкявичюс также отметил, что люди в Авдеевке сейчас живут в условиях гуманитарной катастрофы, у них нет электроснабжения и отопления.

Министр пообещал участвовавшему в заседании КИД послу Украины в Литве Владимиру Яценковскому, что Литва не прекратит политическую поддержку Украины.

"Внимания международного сообщества к Украине все меньше, поэтому наших усилий понадобится еще больше", - сказал глава МИД Литвы.

КИД также рассматривал нарушения прав человека на Востоке Украины и в аннексированном Россией Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-