Украинская диаспора призывает мир отреагировать на преследование правозащитников в Крыму

283
Ukrinform
Преследования российской оккупационной властью правозащитников в Крыму вызывает серьезное беспокойство, поэтому международные правозащитные организации должны на них отреагировать.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает корреспондент Укринформа

«Всемирный конгресс украинцев осуждает такие незаконные действия российских оккупационных властных структур и призывает международные правозащитные организации защитить права представителей юридической профессии, которые оказывают помощь, на которую имеет право каждый человек», - сказал Чолий.

В Конгрессе напомнили о случаях двух крымских правозащитников: Эдема Семедляева и Эмиля Курбединова, которые были задержаны и лишены возможности оказать юридическую помощь, а их оборудование, включая устройства для хранения данных и документов, было изъято. После допроса Эмиль Курбединов был обвинен в распространении «экстремистских материалов» и до сих пор остается под арестом.

Также в конце января в Симферополе был задержан адвокат Николай Полозов, который только что вернулся с сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, где заявил о политических преследованиях в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-