Жалобу Томенко по коалиционному списку суд рассмотрит 21 февраля

Жалобу Томенко по коалиционному списку суд рассмотрит 21 февраля

461
Укринформ
Окружной административный суд города Киева назначил на 21 февраля рассмотрение иска лидера общественного движения "Родная страна" Николая Томенко к Аппарату Верховной Рады относительно списков членов коалиции.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Томенко.

"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев материалы административного иска Николая Томенко к Аппарату Верховной Рады, принял решение открыть производство и назначил судебное заседание на 21 февраля", - указано в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля Томенко подал в Окружной админсуд Киева иск, в котором требует признать противоправными действия Аппарата Верховной Рады Украины в части непредоставления публичной информации по его запросу и обязать Аппарат ВР предоставить списки народных депутатов Украины, являющихся участниками коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" и подписавших коалиционное Соглашение.

Сейчас, согласно информации на сайте парламента, в состав двух фракций, которые образовали коалицию - "БПП" и "Народный фронт" - входят 223 депутата.

Как известно, прекращение существования коалиции, согласно Конституции предоставляет право Президенту объявить досрочные парламентские выборы, если в течение 30 дней не будет создана новая коалиция.

В 2014 году досрочные парламентские выборы состоялись после того, как в предыдущем созыве парламента была развалена парламентская коалиция, что стало поводом для роспуска парламента и объявления досрочных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-