Россия отказала Украине в экстрадиции бывших беркутовцев – ГПУ

358
Ukrinform
Россия отказала Украине в экстрадиции бойцов спецподразделения "Беркут", которых Киев обвиняет в убийствах 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Об этом в эфире телеканала "112. Украина" заявил руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы направили, учитывая оперативные данные о том, что они могут находиться на территории Российской Федерации, запросы об их экстрадиции в Российскую Федерацию. В отношении 21 направили. Но на сегодняшний день пришли ответы, что 12 человек получили гражданство Российской Федерации. Двое из них получили право на временное проживание", - сказал он.

При этом Горбатюк отметил, что командир роты Садовник, который в октябре 2014 года сбежал из-под домашнего ареста в Украине, получил российское гражданство в начале декабря 2014 года.

По словам прокурора, всего в расстрелах 20 февраля 2014 года обвиняют 26 бойцов "Беркута", в отношении пяти из них идет суд. В отношении 12 Россия отказала в экстрадиции, объясняя тем, что они - граждане РФ, относительно остальных из России на запрос украинской стороны ответа пока нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-