Нардепы почтили минутой молчания жертв обстрелов в Авдеевке

Нардепы почтили минутой молчания жертв обстрелов в Авдеевке

385
Укринформ
Народные депутаты во время Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов почтили минутой молчания память погибших военных и мирных жителей во время обстрелов боевиками Авдеевки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Взаимодействие наших войск, а также правительства, которые быстро и эффективно действовали, чтобы обеспечить мирных жителей и теплом, и водой, и всем необходимым, и парламента, который быстро и эффективно обратился ко всем парламентариям мира с призывом осудить российского агрессора, взаимодействие всех чиновников и самое главное - общества, которое проявило массовую мобилизацию и поддержку и наших воинов, и мирных жителей, продемонстрировало, что Украина едина и способна давать отпор агрессору", - отметил Председатель парламента Андрей Парубий, открывая заседание Согласительного совета.

Как информировало агентство, обострение вокруг Авдеевки наблюдается с 29 января, когда на рассвете пророссийские боевики пошли в наступление на позиции украинской армии. Украинцы отбили атаку и пошли в контрнаступление, захватив отдельные позиции боевиков. С тех пор боевики при поддержке российской армии и запрещенного Минскими соглашениями вооружения интенсивно обстреливают как позиции украинской армии, так и город Авдеевку.

За период обострения ситуации в Авдеевке, с 29 января, Вооруженные силы Украины потеряли 13 бойцов, еще 76 военнослужащих получили ранения в результате обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-