Комиссия определила трех кандидатов на должность главы Нацполиции

Комиссия определила трех кандидатов на должность главы Нацполиции

Обновлено
562
Укринформ
Консультативная комиссия определила и подала министру внутренних дел Украины Арсену Авакову трех кандидатов, которые достойны возглавить Национальную полицию Украины, среди них Константин Бушуев, Андрей Вишневский и Сергей Князев.

Об этом в понедельник заявил член консультативной комиссии Микаэл Люнгбо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Комиссия рекомендует (на должность главы Нацполиции - ред.) в качестве первого номера Константина Бушуева, номер второй Андрей Вишневский, номер третий Сергей Князев", - сказал он.

По словам секретаря комиссии Евгения Захарова, комиссия выбрала лучших трех кандидатов по их профессиональным качествам. При этом, он подчеркнул, что во время интервью Бушуев "проявил больше понимания, как нужно реформировать Нацполицию", но в то же время, не имеет опыта работы в уголовном розыске.

"Все трое, каждый по-своему, заслуживают быть назначенным на эту должность", - подчеркнул он.

Захаров отметил, что члены комиссии по результатам отбора провели почти двухчасовую встречу с министром внутренних дел и рекомендовали Авакову провести индивидуальные встречи с каждым из трех отобранных кандидатов и после этого предоставлять кандидатуру на утверждение правительства.

"Мы так поняли, что уже сегодня такие встречи должны состояться со всеми тремя кандидатами. То есть решение об утверждении руководителя Национальной полиции можно ожидать в ближайшие дни", - подчеркнул он.

Андрей Вишневский родился в 1977 году в Харькове. В 1999 году окончил Харьковский государственный университет по специальности "биология" и Киевский университет права при Институте государства и права им. В.М.Корецкого НАНУ по специальности "правоведение" (2005). В 1997 - 2000 гг. - работал в Харькове сначала редактором Харьковской областной государственной телерадиокомпании, затем ведущим специалистом Управления по вопросам внутренней политики Харьковской облгосадминистрации. В 2001-2002 гг. - руководитель Программы реформы государственного управления Международного центра перспективных исследований в Киеве. С 2002 по 2004 гг. - советник государственного секретаря Кабинета Министров и начальника Главного управления государственной службы Украины. С 2004  по 2008 гг. - директор Центра содействия институционному развитию государственной службы при Главном управлении государственной службы Украины. С 2008  по 2011 гг. - заместитель начальника Главного управления государственной службы Украины по правовой работе, международного сотрудничества и модернизации государственной службы.  В 2011 году назначен директором Центра правовой реформы и законопроектных работ при Министерстве юстиции. С 6 июля 2012 года - возглавляет Координационный центр по предоставлению правовой помощи Министерства юстиции Украины.

Константин Бушуев родился в 1977 году в Ивано-Франковской области. Окончил Харьковский институт пожарной безопасности МВД Украины (2000) и Национальную академию внутренних дел Украины по специальности "правоведение". Работал в Главном штабе МВД Украины и управлении транспортной милиции Украины. В 2015 году участвовал в проведении АТО на Востоке Украины в составе сводных сил МВД Украины. С декабря 2015 года - заместитель председателя Национальной полиции Украины.

Сергей Князев родился в 1971 году на Киевщине. С 1992 по 2014 год работал в органах внутренних дел Украины в Киевской области. С ноября 2014 года - вр. и. о. заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области, начальник уголовной милиции. С 15 июля 2015 года - начальник ГУ МВД Украины в Закарпатской области. С 4 апреля 2016 года - начальник Главного управления Национальной полиции в Ривненской области. С 10 ноября 2016 года - начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-