Соболев призывает как можно скорее назначить аудитора НАБУ от Рады

Соболев призывает как можно скорее назначить аудитора НАБУ от Рады

Укринформ
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Егор Соболев призывает как можно скорее назначить аудитора деятельности Национального антикоррупционного бюро от парламента.

Об этом он сказал в понедельник на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пришло время парламенту назначить аудитора Национального антикоррупционного бюро. Мы с вами законодательством предусмотрели внешний аудит, одного из проверяющих должна назначить Верховная Рада. Просьба как можно скорее включить это решение в повестку дня", - сказал он.

Как сообщалось, 21 декабря 2016 года Комитет Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту делегировать в комиссию внешнего оценивания Национального антикоррупционного бюро американского аудитора Роберта Сторча. Также члены комитета рекомендовали правительству по его квоте назначить аудитором НАБУ генерального директора Европейского управления борьбы с мошенничеством (OLAF) Джовани Кесслера, кандидатура которого была представлена представительством ЕС в Украине.

В 2017 году НАБУ будет проходить первый внешний аудит за два года работы, результат которого является единственным законным основанием для освобождения действующего директора Бюро Артема Сытника от должности и уменьшения уровня бюджетного финансирования независимого правоохранительного органа.

Для проведения оценки (аудита) члены комиссии внешнего контроля имеют право доступа к финансовым документам Бюро, материалам уголовных производств, где завершено досудебное расследование; могут проводить конфиденциальные интервью с работниками НАБУ, САП, других государственных и правоохранительных органов.

Заключение независимой внешней оценки деятельности Национального бюро обнародуется вместе письменным отчетом НАБУ и заслушивается Верховной Радой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-