Данилюк просит проверить законность визита Насирова на инаугурацию Трампа

Данилюк просит проверить законность визита Насирова на инаугурацию Трампа

374
Укринформ
Министр финансов Александр Данилюк раскритиковал руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова за посещение инаугурации президента США Дональда Трампа и просит НАПК и НАБУ проверить это "бесплатное" мероприятие.

Об этом на пресс-конференции сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вместо того, чтобы реализовывать то задание, которое ему (руководителю ДФС Романа Насирову - ред.) поставило Министерство финансов, правительство, Верховная Рада, он занимается самопиаром. Более того, он уехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов, который координирует его деятельность, а также Премьер-министром Украины", - сказал Данилюк.

По его словам, это грубое нарушение.

"Он поехал на инаугурацию президента США, в этом нет ничего плохого, но это весьма недешевое удовольствие: там, где он был, стоит примерно 250 тысяч долларов. Это немаленькая сумма, и является ли она задекларированной, а если нет - и это было бесплатно, то почему именно руководителя ДФС приглашают на такое мероприятие бесплатно, может, это услуга или подарок, а законодательство запрещает напрямую принимать такие подарки и такие услуги. Согласно закону я должен обратиться в НАПК, в НАБУ с соответствующим обращением, чтобы они проанализировали эту ситуацию", - сказал Данилюк.

Как сообщалось, руководитель ДФС Роман Насиров сказал, что был на инаугурации президента США Дональда Трампа, поскольку в это время находился в отпуске в США и не мог пропустить такое событие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-