Украина хочет, чтобы эскалацию в Авдеевке признали военным преступлением

Украина хочет, чтобы эскалацию в Авдеевке признали военным преступлением

396
Укринформ
Украинская сторона настаивает, что обострение со стороны России ситуации безопасности на Донбассе должно квалифицироваться как военное преступление.

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы убеждены, что все, что сейчас происходит в Авдеевке, должно быть квалифицировано, как военное преступления и грубое нарушение Женевской конвенции», - заявила украинский чиновник в своем выступлении перед европарламентариями.

Она особо отметила, что возле Авдеевки российские оккупационные войска применяют тяжелое вооружение, включая реактивные системы залпового огня, для обстрелов жилых кварталов.

«Как показали последние события, российская агрессия против Украины, является также главным вызовом для Европы и всего цивилизованного мира», - сказала вице-премьер-министр.

Климпуш-Цинцадзе призвала Европарламент принять на следующем пленарном заседании в феврале резолюцию относительно обострения ситуации на Донбассе.

Украинский чиновник подчеркнула, что Украине не нужно напоминать про обязательства относительно полного выполнения Минских договоренностей, ведь Киев неукоснительно их придерживается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-