Грынив утверждает, что коалиция существует и нужные голоса есть

Грынив утверждает, что коалиция существует и нужные голоса есть

387
Укринформ
Парламентская коалиция существует, утверждает председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112.Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Две фракции сформировали коалицию еще в начале работы этого парламента, и никуда она не девалась. Имеет  ли эта коалиция 226 голосов? Так же было видно на всех голосованиях, когда коалиция ставила вопросы о тех законах, которые были важны, голоса находились", - сказал он.

Грынив также отметил, что ему неизвестно о том, что якобы есть намерения отдельных депутатов фракции выйти из ее состава.

"Выход депутатов из фракции - у меня такой информации нет. Постоянно кто-то чем-то недоволен, в том числе, и ко мне подходят", - рассказал он.

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд города Киева назначил на 21 февраля рассмотрение иска лидера общественного движения "Рідна країна" Николая Томенко к Аппарату Верховной Рады относительно списков членов коалиции.

1 февраля Томенко подал в Окружной админсуд Киева иск, в котором требует признать противоправными действия Аппарата Верховной Рады Украины в части непредоставления публичной информации по его запросу и обязать Аппарат ВР предоставить списки народных депутатов Украины, которые являются участниками коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" и которые подписали соответствующее коалиционное соглашение.

На данное время, согласно информации на сайте парламента, в состав двух фракций, которые образовали коалицию, - "БПП" и "Народный фронт" - входят 223 депутата.

Как известно, прекращение существования коалиции, согласно Конституции, предоставляет право Президенту объявить досрочные парламентские выборы, если в течение 30 дней не будет создана новая коалиция.

В 2014 году досрочные парламентские выборы состоялись после того, как в предыдущем созыве парламента была развалена парламентская коалиция, что стало поводом для роспуска парламента и объявления досрочных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-