Даже

Даже "друзья России" в ООН понимают, что Крым это Украина - Ельченко

755
Укринформ
В ООН существует небольшая группа стран, которые так или иначе поддерживают интересы России на голосованиях. Они имеют свои интересы, впрочем никто из них не ставит под сомнение принадлежность Крыма Украине.

Об этом рассказал в интервью Укринформа постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

"Существует круг так называемых "союзников" России в ООН. Это приблизительно те же страны, которые голосовали против резолюции относительно ситуации с правами человека в Крыму", - ответил глава Украинской миссии на вопрос о том, как внутри ООН воспринимают российскую агрессию в Украине.

Дипломат подчеркнул, что "этих стран немного, и я бы сказал, что подавляющее большинство из них не выражает абсолютной поддержки позиции России".

"Они имеют свои взгляды на вопрос защиты прав, но это не касается принадлежности Крыма Украине", - констатировал Ельченко.

Относительно роли России в событиях на востоке Украины, то эти страны избегают употреблять слово "агрессия", но почти все они прекрасно понимают, о чем идет речь. "Они, может и не артикулируют этим в своих выступлениях, не говорят прямо, занимают более нейтральную позицию, однако, на наш взгляд, их симпатии все же находятся на стороне Украины", - заметил украинский постпред.

В то же время, он отметил, что те страны, которые прямо поддерживают позицию Украины в ООН, в том числе в Совете Безопасности, "конечно, представляют подавляющее большинство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-