Помощь Украине является моральным долгом ЕС - глава МИД Дании

Помощь Украине является моральным долгом ЕС - глава МИД Дании

581
Укринформ
Украина в условиях российской агрессии является одним из высших приоритетов для Евросоюза.

На этом акцентировал внимание министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен на конференции высокого уровня «Реформы Украины и роль ЕС» в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что Дания и ЕС не позволят Украине прийти в упадок. Она будет оставаться на высоком уровне в нашей повестке дня. Ведь стабильность и процветание в Украине являются нашим общим интересом. Следовательно, мы имеем моральное обязательство поддерживать украинцев", - заявил Самуэльсен.

Он отметил, что необходимость дальнейшей помощи Украине поддержали на заседании в понедельник все министры иностранных дел стран ЕС.

"Мы должны продолжать твердо противостоять продолжающейся агрессии России и попыткам дестабилизировать Украину. Санкции ЕС должны действовать, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности", - отметил глава МИД Дании.

Он выразил убеждение, что лучшим ответом российской агрессии является реформированная Украина.

"Украина уже действительно достигла значительного прогресса. Продолжается экономический рост. Для руководства очень важно продолжать следовать этому пути реформ. Дания продолжит поддержку украинских реформ", - заверил датский правительственный чиновник.

В свою очередь, еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан отметил, что Украина на пути реформ за последние два с половиной года сделала больше, чем за предыдущие 20 лет.

При этом, отметил еврокомиссар, процесс украинских реформ продолжается в сложных условиях противостояния с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-