В Палате представителей США призывают Трампа дать оружие Украине

В Палате представителей США призывают Трампа дать оружие Украине

1334
Укринформ
Американский конгрессмен, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США Мак Торнберри выразил твердую надежду, что администрация Дональда Трампа позволит поставки летального оборонительного оружия в Украину.

Об этом Торнберри отметил во время разговора с журналистами в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Было невероятным разочарованием, когда администрация Обамы не пошла на это", - прокомментировал конгрессмен отказ предыдущей администрации Белого дома в запросе Украины относительно предоставления ей летального оружия для противостояния российской агрессии.

"Я надеюсь, что новая администрация сделает это", - подчеркнул Торнберри.

Он также отметил, что вопрос вооружения Украины пользуется двухпартийной поддержкой законодателей в обеих палатах американского Конгресса.

Заявление Торнберри прозвучало на фоне эскалации конфликта на востоке Украины, которая заставила новую администрацию США официально отреагировать на ситуацию.

В частности, как сообщал Укринформ, в минувший четверг постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сделала заявление в Совете Безопасности ООН по этому поводу.

"Мы хотели бы, чтобы наши отношения с Россией были лучше, впрочем мрачная ситуация на востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий", - заявила представитель Соединенных Штатов. Она также назвала недопустимыми попытки России аннексировать Крым и заявила о сохранении санкций, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

Тем временем, председатель военного комитета Сената США Джон Маккейн выступил с призывом дать Украине летальную оружие.

"Бурная кампания Владимира Путина по дестабилизации и расчленению суверенного народа Украины не остановится до тех пор, пока он (Путин – ред.) не получит сильный и решительный ответ",- подчеркнул в этой связи сенатор.

Фото: Breaking Defense

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-