Адвокаты Гречковского говорят, что досудебное следствие продолжается

Адвокаты Гречковского говорят, что досудебное следствие продолжается

Укринформ
Сообщение генпрокурора о завершении досудебного расследования дела Павла Гречковского и передачу его в суд не соответствует действительности.

Об этом заявил в Фейсбуке адвокат члена Высшего совета юстиции Евгений Солодко.

"Сейчас досудебное расследование продолжается", - написал он.

Как отметила руководитель секретариата Национальной ассоциации адвокатов Украины Дарья Глущенко, при завершении досудебного расследования к следователю приглашаются адвокаты и получают официальное уведомление об этом и им раскрывают материалы дела.

"Пока что адвокаты Гречковского не получали такого приглашения", - заявляет она.

Глущенко также прокомментировала обвинения пресс-секретаря ГПУ Ларисы Сарган и назвала их "психологическим давлением" на Гречковского.

"В соответствии с постановлением Печерского районного суда г. Киева от 22 сентября 2016 года на Павла Гречковского было возложена обязанность воздержаться от общения с подозреваемым в этом деле. Этот долг был безусловно выполнен. Тезисы представителя ГПУ о якобы попытках незаконного воздействия со стороны защиты или лично самого Гречковского ничем не обоснованы. Адвокаты считают такие голословные заявления психологическим давлением на Гречковского и дезинформацией общественности об этом деле", - заявила представитель Национальной ассоциации адвокатов.

Она также отмечает, что досудебное расследование было продлено до 23 марта по решению прокуратуры.

Фото: ipress.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-