Тука пока не видит необходимости вводить в Украине военное положение

Тука пока не видит необходимости вводить в Украине военное положение

693
Укринформ
Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука пока не видит целесообразности введения военного положения.

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов в понедельник вечером, передает связь "Украинская правда".

"Я не вижу необходимости введения военного положения", - сказал он.

В то же время Тука считает, что в периоды, когда государству угрожает опасность, необходимо давать возможность руководству страны брать под свой контроль стратегические объекты, которые не находятся в её собственности.

"Я считаю целесообразным рассматривать не вопрос введения или не введения военного положения, а лучше предоставить любому исполнительному органу власти возможность в случае реальной государственной опасности брать под временный контроль стратегически важные предприятия", - сказал он.

Как ранее сообщало агентство, обострение ситуации вокруг Авдеевки наблюдается с 29 января, когда на рассвете пророссийские боевики пошли в наступление на позиции украинской армии. Украинцы отбили атаку и пошли в контрнаступление, захватив отдельные позиции боевиков. С тех пор боевики при поддержке российской армии и запрещенного Минскими соглашениями вооружения интенсивно обстреливают как позиции украинской армии, так и город Авдеевку.

За период обострения ситуации в Авдеевке, с 29 января, Вооруженные силы Украины потеряли 13 бойцов, еще 76 военнослужащих получили ранения в результате обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-