В ГПУ рассказали, почему дело в отношении члена ВРП Гречковского до сих пор не в суде

В ГПУ рассказали, почему дело в отношении члена ВРП Гречковского до сих пор не в суде

389
Укринформ
Досудебное расследование по делу члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского завершено. В то же время прокуратура не может направить в суд обвинительный акт, поскольку посредник в этом деле госпитализирован в психиатрическое лечебное учреждение.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Досудебное расследование в отношении члена Высшего совета правосудия Гречковского фактически завершено. Генпрокуратурой осуществлены все необходимые следственные действия для доказывания вины как самого Гречковского, так и посредника в незаконном получении Гречковским средств и направления этого дела в суд. Сейчас направлению обвинительного акта в суд препятствует госпитализация посредника в психиатрическое лечебное учреждение в связи с его якобы расстройством психики", - отметили в ведомстве.

Следствие считает, что такие действия стороны защиты являются саботированием досудебного расследования и симулированием психиатрической симптоматики с целью избежания ответственности как Гречковским, так и посредником.

"С целью опровергнуть версию защиты о якобы психическом расстройстве посредника в получении средств подозреваемому в совершении преступления назначена амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. После ее проведения материалы производства будут открыты стороне защиты, и, после ознакомления ими с материалами, производства безотлагательно будут направлены в суд",- резюмировали в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачила Гречковского в попытке получить неправомерную выгоду в сумме $ 500 тыс. за оказание влияния на вынесение судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

22 сентября Гречкивскому было вручено извещение о подозрении.

Фото: ipress.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-