Парубий - нардепам: Нет времени на работу в Раде, то сдавайте мандаты

Парубий - нардепам: Нет времени на работу в Раде, то сдавайте мандаты

467
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает недопустимым отсутствие народных депутатов на рабочем месте во время российской военной агрессии против Украины.

Об этом он заявил во время открытия 6-й сессии ВР 8-го созыва, сообщает корреспондент Укринформа.

«Никто не сможет объяснить, глядя в глаза ребятам из замерзших окопов восточного фронта, почему тебя нет на твоем рабочем месте в парламенте воюющей страны. Убежден, как и большинство в этом зале, что отсутствие депутата на рабочем месте во время войны - недопустимо, просто подло...», - сказал он.

По его словам, в первую очередь нежелание некоторых депутатов ходить на работу связано с низким уровнем ответственности. 

«В то же время уровень доверия общества к Верховной Раде – критический», - отметил Парубий.

Он заметил, что в случае, когда у депутатов нет времени на работу в сессионном зале, то пусть сдают мандаты и занимаются своим частными бизнесами.

Второй причиной низкой дисциплины депутатского корпуса он назвал попытку дестабилизировать парламент из-за внутриполитической вражды.

«Сегодня уже твердо можно заявить: план, направленный на дестабилизацию и паралич главного законодательного органа страны, провалился. Парламент работает, и со всеми вызовами, которые стояли перед нами, мы справились», - сказал он.

Парубий подчеркнул, что не имеем морального права повторить ошибки прошлого, потому что формула «2 украинца - 3 гетмана» - это технология, навязанная Кремлем и ведет к потере независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-