Рада почтила память погибших украинских военных в Авдеевке

Рада почтила память погибших украинских военных в Авдеевке

357
Укринформ
Народные депутаты по инициативе Председателя Верховной Рады Андрея Парубия почтили память погибших украинских военных в Авдеевке.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Только не уходите с Авдеевки!» - это слова украинской женщины к украинской армии. Женщины, которая пришла к нашим солдатам после недели обстрелов из «Градов» украинского города Авдеевка... Поэтому в первую очередь хочу от имени всех украинцев и от имени украинского парламента поблагодарить наших воинов, которые остановили оккупанта. Позвольте минутой молчания помянуть погибших героев", - сказал Парубий в начале своего выступления по случаю открытия шестой сессии Верховной Рады.

Спикер ВР напомнил, что сегодня украинский парламент - это парламент воюющей страны.

"Украинская армия сегодня стала надеждой для миллионов наших граждан и не только в Донецкий и Луганской областях. Она стала надеждой для украинцев в оккупированных частях Донбасса и Крыма. Она стала надеждой и щитом всей свободной Европы. Она стала единственной "Великой стеной", отделяющей Европу от путинской орды", - сказал Парубий.

Как сообщалось, за период обострение ситуации в Авдеевке, с 29 января, Вооруженные Силы Украины потеряли 13 бойцов, еще 82 военнослужащие получили ранения и травмы в результате обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-