Савченко продержалась в общественной платформе РУНА меньше двух месяцев

Савченко продержалась в общественной платформе РУНА меньше двух месяцев

663
Укринформ
Общественная платформа РУНА (Революция Украинского Народа) заявила, что из-за идеологических расхождений разрывает отношения со своим политическим лидером Надеждой Савченко.

Об этом идет речь в заявлении ведущего актива, размещенном на официальном сайте платформы и страницах в социальных сетях. 

“Общественная платформа «РУНА» начала свою работу от начала 2015 года. Недавно в своей деятельности мы объединились с народным депутатом Надеждой Савченко. Со временем мы пришли к взаимному решению, что в виду расхождений в виденье базовых идеологических и структурно-организационных принципов, которые имели место во время совместной системной работы, Общественная платформа «РУНА» и Надежда Савченко прекращают активное сотрудничество. В то же время мы не исключаем вероятность дальнейшей совместной работы над определенными проектами, при условиях пребывания в рамках разных идеологических структур», - отмечается в сообщении.

Председателем оргкомитета РУНА является Назар Мухачов, сотник 26-й сотни Самообороны Майдана, атаман ГО "Украинское Казацкое Войско". 

Как известно, о том, что Савченко создает свой политический проект, ранее заявляли в партии "Батьківщина". Впоследствии сама нардеп написала об этом в Facebook, а в конце декабря 2016 года презентовала проект во Львове.

Савченко была первым номером списка "Батьківщини" на выборах в парламент. Недавно "Батьківщина" исключила Савченко из партии и фракции в Верховной Раде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-