Мосийчук заявляет, что говорил с Луценко об обыске у своего адвоката

Мосийчук заявляет, что говорил с Луценко об обыске у своего адвоката

595
Укринформ
Нардеп-радикал Игорь Мосийчук заявил, что сотрудники ГПУ отказались проводить запланированный обыск в квартире его помощника и адвоката Андрея Мамалыги.

Об этом Мосийчук сообщил в Facebook.

"Я уже прибыл на место и сейчас нахожусь в квартире моего помощника и адвоката Андрея Мамалыги. Мы сразу впустили представителей Генеральной прокуратуры Украины для проведения обыска. Несмотря на то, что я лично настоял, чтобы из помещения вышли все присутствующие, вышел сам, и остались только Мамалыга и члены совета адвокатов - сотрудники ГПУ отказались (!) проводить запланированный обыск", - написал он.

Мосийчук заметил, что никаких препятствий работникам правоохранительных органов не оказывали, а только наблюдали, чтобы все происходило согласно действующего законодательства.

Нардеп сообщил, что у него состоялся разговор с генеральным прокурором Юрием Луценко. "Он заверил меня, что обыск у моего помощника и адвоката лично меня никоим образом не касается. В ответ я попросил, а теперь обращаюсь во второй раз - публично, чтобы Юрий Виталиевич провел служебное расследование и выяснил, почему его подчиненные, прибыв на место, отказались проводить обыск, несмотря на то, что никаких препятствий им не оказывали", - написал Мосийчук.

"Ни Андрею, ни мне нечего скрывать. Мы не имеем отношения ни к каким уголовным делам или нарушениям Закона", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-