Обыск у Мосийчука: ГПУ говорит, что сам нардеп - ни при чем

Обыск у Мосийчука: ГПУ говорит, что сам нардеп - ни при чем

571
Укринформ
Обыски, проведенные во вторник Генпрокуратурой, связаны с фактом захвата помещений площадью 2,5 тыс. кв. м в Киеве и не имеют отношения к народным депутатам или адвокатской деятельности.

Об этом говорится на сайте ГПУ.

"Обыски не имели никакого отношения непосредственно к адвокатской деятельности Л. Сивакова и А. Мамалыги, а были связаны исключительно с фактом противоправного завладения недвижимым имуществом - помещениями общей площадью почти 2,5 тыс. кв м, которые расположены в г. Киеве. Проведение обысков не имеет никакого отношения к народному депутату И. Мосийчуку", - говорится в сообщении.

В ГПУ сообщили, что управлением по расследованию особо важных дел осуществляется расследование в уголовных производствах по ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, что повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины по факту противоправного отчуждения имущества одного из предприятий и злоупотребления служебным положением служебными лицами регистрационной службы горрайонного управления юстиции Киевской области.

В ГПУ также подчеркнули, что в ходе расследования на основании решения суда и в строгом соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины проведено более десяти обысков, в том числе по фактическому месту проживания адвокатов.

Раньше во вторник, 7 февраля, Мосийчук сообщил, что сотрудники ГПУ по непонятным причинам отказались проводить запланированный обыск в квартире его помощника и адвоката Андрея Мамалыги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-