Лозовой говорит, что обыски у Мосийчука со старым делом не связаны

Лозовой говорит, что обыски у Мосийчука со старым делом не связаны

666
Укринформ
Народный депутат Андрей Лозовой заявил, что сегодняшние обыски у Игоря Мосийчука никоим образом не связаны с делом, по которому его задерживали в сентябре 2015 года.

"Обыски Мосийчука никак не связаны с тем делом... О деталях не в моей компетентности говорить", - сказал он, отвечая на вопрос, связаны ли обыски у Мосийчука  с уголовным делом, по которому его задерживали.

Ранее пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган сообщила в Facebook, что у народного депутата Игоря Мосийчука проводят обыски, и эти действия не имеют отношения к его политической деятельности.

Мосийчук, в свою очередь, проинформировал в Facebook , что ГПУ и СБУ хотят провести обыск дома у его помощника и адвоката Андрея Мамалыги. Перед тем, работники ГПУ и СБУ, по словам Мосийчука, пришли обыскивать его общественную приемную в Василькове, но, убедившись, что это действительно приемная народного депутата, извинились и ушли.

17 сентября 2015 года Верховная Рада предоставила согласие на задержание и арест Мосийчука. На следующий день Печерский райсуд Киева избрал в отношении нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

Но 15 ноября его освободили из-под стражи в связи с завершением действия постановления Печерского районного суда Киева о содержании под стражей.

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным голосование Рады о привлечении к ответственности Мосийчука. Нардеп посещает заседания парламента.

10 мая 2016 года Мосийчук заявил, что Верховный суд Украины подтвердил незаконность постановления Верховной Рады о его задержании и аресте.

Мосийчука подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), ч.2,3 ст.296 ("Хулиганство"), ч.1,2 ст.350 ("Угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, который выполняет общественные обязанности"), ч.1 ст.376 ("Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч.1,2 ст.377 ("Угроза или насилие относительно судьи, народного заседателя или присяжного") Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-