В Раде выразили возмущение заявлением германского посла относительно выборов на Донбассе

В Раде выразили возмущение заявлением германского посла относительно выборов на Донбассе

636
Укринформ
В Верховной Раде возмущены заявлением посла Германии в Украине Эрнста Райхеля относительно выборов на Донбассе.

Соответствующее заявление с трибуны парламента обнародовала председатель Комитета по иностранным делам Анна Гопко, сообщает корреспондент Укринформа.

"От имени Комитета по иностранным делам и Комитета по вопросам европейской интеграции, а также от всего украинского парламента мы хотели бы выразить свое возмущение относительно заявления посла Германии в Украине Эрнста Райхеля, который сказал, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск. Мы считаем, что такое заявление посла Германии в Украине идет вразрез с официальной политикой Германии, противоречит Минским договоренностям и, в частности, потому что Германия является активным участником Нормандского формата", - сказала она.

По ее словам, МИД Украины должно незамедлительно вызвать посла Германии для того, чтобы услышать его опровержение этого заявления, а глава МИД Павел Климкин должен доложить парламенту о результатах такого разговора.

В заявлении содержится благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель за активную поддержку Украины, в частности, в политике санкций, а также немецким депутатам, которые были на Донбассе.

Депутаты также пригласили немецкого посла посетить Донбасс и увидеть реалии, которые там происходят.

"От имени парламента мы приглашаем всех парламентариев мира и будем организовывать логистику для того, чтобы они ехали на Донбасс .. и доносили правду миру", - подчеркнула Гопко.

Она также призвала игнорировать дипломатический прием в Посольстве Германии в Украине по случаю 25-летия установления дипломатических отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-