Эскалация на Донбассе: Меркель призывает Путина повлиять на боевиков

Эскалация на Донбассе: Меркель призывает Путина повлиять на боевиков

1411
Укринформ
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным во вторник призвала его повлиять на поддерживаемых РФ боевиков на Донбассе.

Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Канцлер попросила президента России воздействовать на сепаратистов", - заявил Зайберт.

Он отметил, что переговоры вновь сосредоточились на ситуации в восточной части Украины и дальнейшей реализации Минских договоренностей. С учетом недавней эскалацией на Донбассе, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, оба собеседника выразили надежду на то, что "боевые действия в скором времени полностью и навсегда прекратятся".

Стороны отдали должное усилиям миссии наблюдателей ОБСЕ, которая способствовала улучшению гуманитарной ситуации.

Канцлер ФРГ и президент России согласились с необходимостью новых усилий по достижению и сохранению перемирия. Они обратились с просьбой к министрам иностранных дел и их советникам по внешней политике оставаться в тесном контакте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-