Егор Соболев обещает показать мошенническую схему на предприятии Укроборонпрома

Егор Соболев обещает показать мошенническую схему на предприятии Укроборонпрома

Укринформ
Глава антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил, что рабочая группа парламента по проверке деятельности Укроборонпрома вышла на мошенническую схему в одном из предприятий.

Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом Укринформа.

"Рабочая группа запросила у Укроборонпрома информацию о заключенных контрактах, которые есть, получили часть документации. В одном предприятии вышли на огромную мошенническую схему по отмыванию денег - фиктивные контракты. Имеем бухгалтерскую документацию, которая это подтверждает, и обрабатываем, чтобы показать всю цепочку", - сказал он.

В то же время нардеп отказался указать название этого предприятия.

"Важно разобраться, о сроках сейчас говорить рано, надо выйти на схемы, показать людям и прекратить ее. Будет парламентский доклад, сейчас название фирмы сказать не могу, это может повредить проверке. Это предприятие, которое является одним из членов концерна "Укроборонпром",- добавил Соболев.

В декабре 2016 года решением Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции была образована рабочая группа по проверке деятельности Укроборонпрома. В ее состав вошли семеро представителей антикоррупционного комитета и трое нардепов от комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, а также представители Укроборонпрома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-