Посла Германии вызвали в МИД из-за заявления о выборах на оккупированном Донбассе

Посла Германии вызвали в МИД из-за заявления о выборах на оккупированном Донбассе

595
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины пригласило посла Германии Эрнста Райхеля для объяснений из-за его заявления об урегулировании на Донбассе.

Информацию о принятии такого решения "Европейской правде" подтвердили в пресс-службе МИД.

"Посол Федеративной республики Германия приглашен в МИД для получения объяснений относительно его высказываний, опубликованных в интервью изданию РБК-Украина", - заявила руководитель пресс-службы министерства Елена Ващенко.

Она не уточнила, какое именно из высказываний посла станет предметом его общения с руководством МИД. Источники "Европейской правды" в дипломатическом ведомстве добавили, что с послом поручено встретиться директору политического департамента Алексею Макееву.

В то же время один из собеседников ЕН в дипломатической службе подчеркнул, что речь идет о ряде вопросов к немецкому дипломату. "Там ряд некорректных высказываний", - объяснил представитель МИД. Также в министерстве выражают недоумение относительно того, что заявления, которые расходятся с публичной позицией Берлина, звучат от Эрнста Райхеля не впервые.

В частности, в декабре на конференции "Аудит внешней политики Украины" состоялась его публичная перепалка с заместителем министра иностранных дел Вадимом Пристайко после того, как посол заявил, что Украине не нужен аналог "плана Маршалла".

Также от Райхеля и ранее звучали заявления о возможности проведения выборов на Донбассе еще за сохранение российского контроля над отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, в опубликованном во вторник интервью Райхель заявил, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск, а также подчеркнул, что Украина тоже не выполняет Минские соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-