Турчинов: РФ ежедневно перебрасывает на Донбасс оружие и военных. Готовится к эскалации?

Турчинов: РФ ежедневно перебрасывает на Донбасс оружие и военных. Готовится к эскалации?

602
Укринформ
В последнее время Российская Федерация активизировала переброску на территорию оккупированного Донбасса военной техники, оружия и военнослужащих.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По словам главы СНБО, военная техника, оружие, боеприпасы, снаряжение и горюче-смазочные материалы завозятся организовано и планомерно почти ежедневно, "как по автомобильным дорогам, так и по железной дороге".

"Через неконтролируемую часть украинско-российской границы с территории РФ завозится большое количество военной техники, танков, реактивных систем залпового огня и т.п.", - сказал он.

Турчинов отметил, что только за последние трое суток с РФ на Донбасс было переброшено значительное количество танков, БМП, МТ-ЛБ, РСЗО "Град", а также САУ 2С7 "Пион" (203 мм), 2А36 "Гиацинт" (152 мм).

"Подкрепление поступает российским гибридным войскам, расположенным вдоль всей линии разграничения", - сообщил он, подчеркнув, что в российских военкоматах ведется нескрываемая работа по вербовке контрактников для участия в боевых действиях на востоке Украины.

"Все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что РФ не сможет скрыть от международного сообщества свои кровавые агрессивные действия против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-