Посол Германии отменил пресс-конференцию на фоне скандала с его заявлениями

Посол Германии отменил пресс-конференцию на фоне скандала с его заявлениями

547
Укринформ
Посольство Германии в Украине отменило общение посла Эрнста Райхеля с прессой, назначенное на вечер вторника.

Об этом "Европейской правде" сообщили в посольстве.

Пресс-конференция посла была назначена перед началом торжественного приема по случаю 25-летия работы диппредставительства в Украине. "Прием состоится, как и планировалось, однако пресс-конференции не будет", - пояснили в посольстве.

Как известно, во вторник возник дипломатический скандал вокруг высказываний посла Райхеля. В интервью "РБК-Украина" - посол заявил, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск.

После обеда в МИД сообщили, что посла Германии вызвали для дачи объяснений на встречу с профильным украинским дипломатом. Министр Павел Климкин в своем Твиттере назвал "фарсом" предложение о выборах на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-