Через комитет ВР хотят протянуть возврат налоговой милиции - Данилюк

Через комитет ВР хотят протянуть возврат налоговой милиции - Данилюк

559
Укринформ
Депутатами Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики инициированы изменения, которые восстановят коррупционное наследие налоговой милиции, несмотря на позицию Минфина.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Александр Данилюк.

"Сегодня попробуют вернуть коррупционное наследие налоговой милиции. Сегодня депутатами Налогового комитета Верховной Рады инициированы изменения, которые возобновят налоговую милицию, несмотря на позицию Минфина. Соответствующий законопроект под ироничным названием «О налогообложения наследия» уже включен в сегодняшнею повестку дня. Если парламент поддержит эти изменения, орган, который годами «кошмарил» бизнес, будет опять легитимизированный», - заявил министр.

При этом Данилюк подчеркнул, что налоговой милиции с начала года законодательно не существует.

"На данный момент этот репрессивный орган уже месяц находится вне закона. Состоялся ли за это время «разгул финансовой преступности»? Очевидно, что нет. Почему тогда такая спешка? Возможно, это еще одна попытка сорвать одну из важнейших реформ для бизнеса?», - заявил Данилюк.

Он также сообщил, что вчера на совещании под председательством Премьер-министра была достигнута договоренность относительно доработки законопроекта Минфина о создании финансовой полиции в кратчайший срок.

"Законопроект уже публично поддержали основные бизнес-ассоциации и независимые эксперты. Я продолжаю придерживаться позиции, что возобновление налоговой милиции неприемлемо. Это «наследие» должно уйти в прошлое. Призываю НЕ поддерживать правки относительно возвращения налоговой милиции», - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-