Тука объяснил, почему выборы на оккупированном Донбассе невозможны

Тука объяснил, почему выборы на оккупированном Донбассе невозможны

586
Укринформ
Выборы на отдельных территориях Донбасса, не подконтрольных украинской власти, невозможны до восстановления там полномочий украинской власти.

Такое мнение высказал журналистам заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Георгий Тука.

“С моей точки зрения это (проведение выборов — ред.) нереально и неприемлемо для Украины”, - сказал Тука.

Он также пояснил, что выборы на временно оккупированных территориях по украинским законам возможны только после восстановления контроля украинской власти на этих территориях.

“По действующему украинскому законодательству, чтобы проводить выборы, в Украине должен быть ряд юридических вопросов решен. То есть возвращение контроля власти, возвращение избирательной комиссии, возврат средств массовой информации, беспрепятственное принятие избирательного процесса каких-либо политических партий”, - пояснил Тука.

По словам Туки, заявление немецкого посла о проведении выборов на отдельных территориях Донбасса до установления там украинской власти он считает ошибочным.

“Такое заявление из уст дипломата я оцениваю как ложное”, - прокомментировал Тука.

Как сообщал Укринформ, чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до вывода оттуда российских военных подразделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-