Запад обращается с Украиной как учитель, что вредит обоим - Джеймс Шерр

Запад обращается с Украиной как учитель, что вредит обоим - Джеймс Шерр

776
Укринформ
Запад ведёт себя по отношению к Украине, которая противостоит российской агрессии, как учитель, что только вредит обеим сторонам. 

Об этом заявил научный сотрудник Королевского института международных отношений (Чатем-Хаус, Британия) Джеймс Шерр во время представления в Укринформе коллективной монографии НИСИ "Мировая гибридная война: украинский фронт".

"До сих пор Запад играет по отношению к Украине роль учителя, а украинцы - как якобы студенты.  И это не выгодно ни Западу, ни Украине", - сказал он.

Шерр подчеркнул, что украинцы имеют большой опыт в противостоянии гибридной агрессии России и могут поделиться им с западными партнерами, "которые  отстают в этом плане". В частности, по его мнению, важную роль в укреплении научно-экспертного сотрудничества с западными коллегами мог бы сыграть Национальный институт стратегических исследований Украины, который представил монографию о мировой гибридной войне России на украинском направлении.

"Архитекторы этой так называемой концепции "гибридной войны" в российском военном эстеблишменте понимают, что социальные, политические и информационные факторы намного значимее, чем классические военные факторы, чем сила против силы", - отметил британский эксперт.

Он также указал на то, что странам Запада следует больше сотрудничать с украинским гражданским обществом. "До настоящего момента западные правительства и эксперты в отношении Украины делают акцент на сотрудничество с юридическим государством, а не на параллельное, гражданское общество, которое является главной точкой силы Украины, в том числе, в военных действиях", - сказал Шерр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-