Гройсман призывает Садового срочно начать рекультивацию Грибовицкой свалки

Гройсман призывает Садового срочно начать рекультивацию Грибовицкой свалки

624
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает городскую власть Львова срочно начать работы на Львовском полигоне твердых бытовых отходов около села Грибовичи с одновременным проведением переговоров с местными громадами относительно размещения вблизи участка для нового полигона.

Об этом говорилось на рабочей встрече относительно проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами во Львове, сообщает Правительственный портал.

"Первый вопрос, который нужно сделать – поддерживать Львов в должном санитарном состоянии. – отметил Премьер-министр. – Вторая позиция – вам нужно срочно начать работы на полигоне. Техника ГСЧС есть, мы ее перегнали, как обещали. Все, что нужно будет дополнительно, мы все поможем. Единственное, что просил бы, чтобы вы финансировали эти работы и организовывали. Также очень важно начать диалог с тем районом, где выделен земельный участок",  - сказал Гройсман.

Он заверил, что правительство и в дальнейшем будет помогать Львову справиться с этой проблемой: "Город Львов должен быть чистым. Это принципиальная позиция".

"Я постоянно буду уделять этому вопросу внимание. Но отмечаю то, что здесь есть непосредственная ответственность львовской городской власти. Нужно, чтобы вы очень быстро двигались. Мы будем помогать сделать качественно свое дело", – отметил Премьер.

Он напомнил, что на позапрошлой неделе ездил во Львов и провел совещание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, встретился с представителями громад населенных пунктов, прилегающих к Грибовицкой мусоросвалке. По результату визита было принято решение о передаче Львовскому городскому совету земельного участка для проектирования и строительства нового полигона для твердых бытовых отходов.

По поручению Премьер-министра, 2 февраля рабочую поездку в Львовскую область осуществил вице-премьер-министр Владимир Кистион, который посетил Львовский полигон твердых бытовых отходов около села Грибовичи и провел рабочее совещание. По его результатам был определен ориентировочный начальный план для решения неотложных вопросов полигона.

Львовский городской голова Андрей Садовый подчеркнул результативность визита во Львов вице-премьер-министра Владимира Кистиона. "По результатам этой поездки я думаю, что мы разблокируем работы по предотвращению утечки инфильтрата", - сказал он.

Кистион отметил необходимость приступить к быстрейшему выполнению работ на Грибовицкой мусоросвалке, в частности относительно очистки инфильтрата, усиления дамбы, которая ограждает фильтрат, и укрепления склона, учитывая ситуацию на полигоне.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин, в свою очередь, отметил, что вся необходимая техника службы для проведения работ на полигоне готова.

Садовый отметил, что благодаря распоряжению Премьер-министра было оперативно получено распоряжение облгосадминистрации относительно выделения земельного участка для размещения нового полигона. "Относительно нового участка, благодарю за вашу позицию. Действительно, мы оперативно получили распоряжение председателя областной администрации", - сказал городской голова Львова. В то же время представители местной власти выступили категорически против создания полигона на этой территории, сообщил он.

Гройсман призвал к диалогу с местными громадами и местной властью.

"Просил бы вести диалог с людьми. Первая реакция людей всегда будет "нет", но когда вы покажете, что вы хотите сделать, каким способом, что это никоим образом не будет вредить экологии, потому что все будет сделано, как в цивилизованных странах мира, какие вы будете использовать материалы, технологии, - люди будут относиться с пониманием. Здесь вопрос не в участке, а в коммуникации. Просил бы уделить внимание", – отметил глава правительства.

Фото: Анастасия Сироткина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-