Порошенко рассказал президенту Швейцарии об обострении на Донбассе

Порошенко рассказал президенту Швейцарии об обострении на Донбассе

505
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард, во время которого проинформировал ее об обострении на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Порошенко подробно проинформировал об обострении на Донбассе. Он привлек внимание к сложной гуманитарной ситуации в связи с российскими обстрелами Авдеевки. Глава государства подчеркнул, что такое поведение должно получить должную оценку со стороны международного сообщества", - говорится в сообщении.

В свою очередь президент Швейцарии подчеркнула, что Россия должна сделать все для прекращения огня.

Лойтхард также отметила прогресс в проведении реформ в Украине, что повышает доверие инвесторов к украинской экономике, и подтвердила готовность поддерживать Украину на этом пути, в частности в вопросе судебной реформы.

Во время беседы были также согласованы дальнейшие шаги по ускорению возврата Украине средств, которые были незаконно выведены бывшими высокопоставленными лицами и сейчас хранятся в швейцарских банках.

Как отметили президенты, за 25 лет со времени установления дипломатических отношений между Украиной и Швейцарией заложены надежные основы двустороннего партнерства. Главы государств подчеркнули о совместном интересе в дальнейшем углублять такое взаимовыгодное сотрудничество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-