В МИД Германии прокомментировали слова своего посла о выборах на Донбассе

В МИД Германии прокомментировали слова своего посла о выборах на Донбассе

Эксклюзив
1295
Укринформ
Германия будет руководствоваться положениями Минских соглашений при урегулировании кризиса на Донбассе.

Об этом говорится в ответе МИД ФРГ на просьбу Укринформа прокомментировать слова их посла в Украине.

"Руководством для всех наших усилий по преодолению кризиса на востоке Украины являются Минские соглашения между Россией и Украиной от 12 февраля 2015 года, посредниками в которых выступают Германия и Франция", - говорится в ответе ведомства.

Напомним, что сказанное послом ФРГ в Украине Эрнстом Райхелем в интервью РБК-Украина о том, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг" вызвали бурю негодования в Украине.

Посол был вызван в МИД Украины для дачи объяснений. Ряд депутатов Верховной Рады также ожидают разъяснений и опровержения, а также  призывают бойкотировать прием, который в среду дает господин Райхель по поводу 25-й годовщины открытия германского диппредставительства в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-