МИД Украины заявил послу ФРГ о недопустимости выборов на Донбассе

МИД Украины заявил послу ФРГ о недопустимости выборов на Донбассе

547
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины пригласило посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля и заявило, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса является недопустимым.

Об этом информирует пресс-служба МИД.

"Во время встречи немецкому дипломату было заявлено на недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса при присутствии российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Представители министерства подтвердили четкую и последовательную позицию Украины, что такие выборы должны проходить только после вывода с Украины подразделений российских вооруженных сил, а также создания безопасности таких предпосылок, которые дали бы возможность проведения на Донбассе свободных и демократических выборов с соблюдением стандартов ОБСЕ и украинского законодательства.

"При этом в Украине высоко ценят усилия официального Берлина, в том числе в "нормандском формате", направленные на возвращение мира на Донбасс и прекращение российской агрессии против Украины", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщалось, в опубликованном во вторник интервью Райхель заявил, что выборы на Донбассе возможно провести и при присутствии российских войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-