Дуда и Меркель: Нормальные контакты с РФ невозможны, пока в Украине кризис

Дуда и Меркель: Нормальные контакты с РФ невозможны, пока в Украине кризис

891
Укринформ
Польша и Германия согласны, что возвращение к политике “business as usual” в отношениях с Россией невозможно, пока не будет разрешен конфликт на востоке Украине и не будет восстановлен международный порядок.

Об этом по результатам переговоров во вторник в Варшаве президента Польши Анджея Дуды и канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает РАР.

“Как президент, так и канцлер отметили, что нельзя соглашаться на длительную оккупацию суверенного государства. Нельзя соглашаться на переход в нормальных контактов “business as usual” (с Россией - ред.) после того, что произошло в Украине, пока этот конфликт не будет разрешен и не будет восстановлен международный порядок в Украине, что опирается на международное право”, - заявил Щерский.

Он подчеркнул, что Дуда и Меркель согласились: Европе нужно вести переговоры с США в ключе “сохранения главной линии” относительно Украины, которую исповедуют сегодня также Польша и Германия.

Щерский также подчеркнул, что Дуда и Меркель выразили обеспокоенность последними событиями в Украине и что ситуация направляется “в сторону ухудшения, а не улучшения мирного процесса”.

Министр канцелярии президент РП констатировал: оба собеседника согласились, что нынешняя ситуация является “тяжелой и сложной как в глобальном, международном контексте, так и в контексте того, что творится на востоке Украины”.

Как ранее сообщало агентство, в Сенате США внимательно следят за тем, чтобы санкции против России сохраняли свое действие, направленное на препятствование её агрессии в регионе, что приобретает большую актуальность на фоне последней эскалации на Донбассе.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-