Канаду беспокоят обстрелы Авдеевки

Канаду беспокоят обстрелы Авдеевки

473
Укринформ
Министры обороны Канады и США обсудили события в Украине, в частности эскалацию Россией военных действий вблизи Авдеевки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь главы оборонного ведомства Канады Джордан Оуэнс по результатам встречи глав Минобороны Канады и США Харджита Саджана и Джеймса Маттиса в Вашингтоне на этой неделе.

«Они поговорили о важности работы, которая проводится в Украине. Мы отметили на нашей преданности украинцам и выразили обеспокоенность относительно недавнего обострения насилия в Восточной Украине», - сказала Оуэнс.

Она добавила, что решение относительно канадской военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER во время разговора министров принято не было.

«Решение по UNIFIER должно приниматься канадским правительством, поэтому относительно этого во время переговоров в Вашингтоне ничего решено не было», - отметила пресс-секретарь.

Напомним: встреча глав оборонных ведомств Канады и США состоялась в понедельник в Пентагоне. Основными темами были сотрудничество по NORAD, международные обязательства в рамках НАТО, включая усиление присутствия Альянса в Восточной Европе, а также борьба с террористами ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-