Парубий досрочно закрыл Раду

Парубий досрочно закрыл Раду

Обновлено
359
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл пленарное заседание парламента из-за низкой явки депутатов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, после 30-минутного перерыва Парубий объявил о проведении в сессионном зале рейтингового голосования для того, чтобы определить реальное количество депутатов в зале. Первая попытка рейтингового голосования зафиксировала 156 депутатов.

"Унижаться, призывать зал... зайти должны председатели фракций", - сказал он, подчеркнув, что результаты этого голосования будут опубликованы в парламентской газете "Голос Украины".

По словам Парубия, отсутствие большинства депутатов - это неуважение ко всем тем, кто работает в сессионном зале.

Парубий объявил во второй раз рейтинговое голосование, которое зафиксировало наличие 198 депутатов. По его словам, при такой ситуации нельзя ставить вопрос о рассмотрении проекта постановления о проведении парламентских слушаний на тему социальной защиты участников АТО, Революции Достоинства и членов их семей.

В связи с этим спикер закрыл пленарное заседание. Следующее состоится в четверг в 10:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-