Парубий - за украинский в сессионном зале

Парубий - за украинский в сессионном зале

349
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призывает депутатов не создавать конфликт вокруг вопроса языка во время пленарных заседаний.

Об этом он заявил в среду в ответ на выступление представителя от Оппозиционного блока относительно выступлений в парламенте "на том языке, которым мы общаемся с избирателями"

"Я прошу не создавать конфликта там, где его нет. Есть Конституция страны, где определено, что государственным языком является украинский язык - единственный государственный язык... И невозможно представить в парламенте любого государства европейской, при всем уважении кнациональным меньшинствам, чтобы в парламенте выступали на другом, а не государственном языке. Хотите перевод? Заранее сообщайте, будет обеспечен перевод вам и будем так говорить", - сказал Парубий.

Он призвал не провоцировать на этой почве конфликтов и противостояний.

Позднее Парубий сообщил, что "по состоянию на данный момент нет такого механизма обеспечивать такой перевод".

По его словам, необходимо посоветоваться, как действовать в таких ситуациях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-