"Самопомич" призывает принять закон о временно оккупированных территориях

644
Укринформ
Фракция "Самопомич" призывает профильный комитет Верховной Рады сегодня рассмотреть законопроект о временно оккупированных территориях для дальнейшего вынесения в зал на голосование в четверг.

Об этом заявил представитель фракции Егор Соболев во время брифинга в ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы просим спикера и просим всех членов соответствующего комитета по государственному строительству и местному самоуправлению сегодня рассмотреть закон о временно оккупированной территории, который был подготовлен нашей фракцией, и завтра вынести его на голосование в Верховную Раду. Данный закон запрещает торговлю с оккупированными территориями, это решит все противостояние, которое сейчас есть в Бахмуте, в Лисичанске между ветеранами войны за независимость, которые начали останавливать эту торговлю на крови, и людьми, которые могут носить форму украинской полиции, иметь удостоверения украинских должностных лиц, но по факту зарабатывать на торговле с оккупантами", -  сказал Соболев.

Он добавил, что в случае принятия данного закона на временно оккупированные территории будет возможна передача гуманитарных посылок, еды и одежды, необходимых для граждан, оказавшихся в оккупации.

"Эта и другая торговля должна быть запрещена, на Россию должна быть возложена юридическая ответственность за нарушение прав наших граждан на этих территориях, за разрушение инфраструктуры. За все, что происходит под их сапогом", - отметил нардеп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-