МИД решительно осуждает акт вандализма относительно консульства Польши во Львове

МИД решительно осуждает акт вандализма относительно консульства Польши во Львове

525
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины решительно осудило акт вандализма относительно Генерального консульства Республики Польша во Львове.

Об этом говорится в комментарии МИД.

"МИД Украины решительно осуждает акт вандализма, совершенный 8 февраля относительно Генконсульства Польши во Львове. Системность, с которой злоумышленники совершают акты вандализма и надругательства, свидетельствует о заинтересованности третьей стороны нанести вред украинско-польским отношениям", - указывается в заявлении.

В МИД отметили, что вместе с польскими партнерами работают над позитивной повесткой дня двусторонних отношений. В частности, одним из примеров этого стала активизация работы Украинско-польского Форума партнерства, рабочее заседание украинской части которого состоялось в Киеве 7 февраля.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 8 февраля неизвестные разрисовали провокативными лозунгами забор Генерального консульства Республики Польша во Львове и нанесли пятна красной краской на здания дипломатического представительства.

В ночь на 10 января акт вандализма был осуществлен в селе Гута Пеняцкая Бродовского района. Здесь взорвали памятник погибшим от рук гитлеровцев крестьянам польской национальности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-