"Нормандские" министры встретятся, если будут к этому готовы - МИД Германии

566
Укринформ
Министерство иностранных дел ФРГ не подтверждает, но и не опровергает возможную встречу глав МИД стран «нормандской четверки» на следующей неделе в Бонне.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, в среду в Берлине сказал официальный представитель ведомства Мартин Шефер.

"С точки зрения Министерства иностранных дел, это хорошая идея", - сказал Шефер.

В ФРГ считают, что подобная встреча могла бы придать новый импульс Минским соглашениям. "Дальнейший диалог нужен, поскольку продвижение в духе Минска идет слишком медленно, мягко говоря", - сказал дипломат.

Шефер отметил, что пока говорить о точной дате проведения встречи рано, Германия ведет переговоры с партнерами относительно логистики. Однако проводить ее есть смысл тогда, когда оба министра (украинский и российский) будут готовы. "Мы хотим посмотреть, готовы ли министры делать дальнейшие шаги", - отметил немецкий дипломат.

Ранее о возможности встречи министров иностранных дел "нормандского формата" на следующей неделе в Бонне в рамках встречи G-20 заявил член комитета по иностранным делам Бундестага, уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства Гернот Эрлер.

Как известно, "Большая двадцатка" соберется в Бонне 16-17 февраля. Украина не является членом этого формата. Однако глава МИД Украины Павел Климкин и Президент Петр Порошенко будут находиться в Германии, где будут принимать участие в Мюнхенской конференции по безопасности (17-19 февраля).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-