В ЕС продолжат переговоры о безвизе для Украины в конце февраля

В ЕС продолжат переговоры о безвизе для Украины в конце февраля

448
Укринформ
Совет ЕС, Европарламент и Еврокомиссия начнут трехсторонние переговоры о проекте законодательной резолюции по отмене украинским гражданам визовых требований 28 февраля.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в руководящей институции ЕС.

"Ожидается, что новый механизм приостановления безвизовых режимов со всеми третьими странами, от чего зависит безвизовый режим и для Украины, будет окончательно принят до конца февраля. Следовательно, Совет ЕС планирует начать переговоры о визовой либерализации для Украины 28 февраля", - рассказали в руководящей институции Евросоюза.

Как сообщалось, профильный комитет Европарламента еще в сентябре 2016 года принял проект резолюции об отмене визового режима для Украины и утвердил мандат на переговоры по этому вопросу с Советом ЕС. Далее, по процедуре, руководящие институты должны согласовать совместное решение, после чего законодательную резолюцию о безвизовом режиме для Украины должны проголосовать Европарламент и утвердить Совет ЕС.

В то же время Совет ЕС принял политическую позицию о том, что отмена виз для украинцев может вступить в силу лишь после утверждения нового механизма приостановления визовых режимов для всех третьих стран. Как ожидается, новые правила вступят в силу до конца февраля, что откроет путь для завершения процесса визовой либерализации для Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-