Минюст определился, как проверять е-декларации

Минюст определился, как проверять е-декларации

602
Укринформ
Петренко отметил, что в разработанном порядке проведения проверок е-деклараций установлено, что максимальный срок проведения проверки составляет 90 дней.

Проверки, как предусматривается в разработанном проекте, начинаются по решениям НАПК, которые определяют уполномоченных лиц, которые должны провести проверки.

"Эти уполномоченные лица обязаны собрать достаточный объем доказательств, документов, свидетельствующих относительно того, что декларация отвечает действительности и не имеет недостоверной информации, или в декларации выявлена недостоверная информация, что является основанием для привлечения лица к ответственности", - уточнил Петренко.

Кроме того, отметил министр, в проекте порядка проведения проверок отмечается, что все материалы НАПК "должны безотлагательно передаваться в Национальное антикоррупционное  бюро для принятия решения относительно возбуждения уголовного производства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-